Accéder au contenu

Introduction de produits bio locaux en restauration collective, les clés de réussite !

Actualité - 09/10/2014

Introduction de produits bio locaux en restauration collective, les clés de réussite !

Soirée d’échanges / projection débat
Introduction de produits bio locaux en restauration collective, les clés de réussite !

Nozay, le 2 octobre 2014
Communiqué de presse
Invitation – 20h sur place
Soirée d’échanges / projection débat
Introduction de produits bio locaux
en restauration collective,
les clés de réussite !

Mardi 14 oct., 20h30 – Les Sorinières
Pour les 10 ans, l'AMAP du mardi, en collaboration avec le GAB 44, propose une projection débat sur le thème de la qualité alimentaire en restauration scolaire et collective.
Quels sont les bénéfices d’une restauration bio locale ?
La projection de courts documentaires sera suivie d’échanges avec plusieurs intervenants : gestionnaire et cuisinier de cuisine collective, producteur bio membre de l’association Manger bio 44, ...
Ils présenteront à leur échelle leur implication pour fournir aux élèves une alimentation à la fois saine, favorable au développement local tout en étant cohérente avec la préservation des ressources. Introduire des produits bio locaux en restauration scolaire, c'est possible !
Pot de clôture offert par l’AMAP du mardi des Sorinières et le GAB 44.
Entrée gratuite.

Lieu précis : Espace Camille Claudel (salle Ferdinand Buisson), 20 rue du Général de Gaulle, près de la poste, Les Sorinières.


Cette soirée s’inscrit dans le cadre des Bio Automnales, campagne d’information régionale sur l’Agriculture bio, organisée du 28 septembre au 19 octobre 2014.
En Loire-Atlantique, les acteurs de la filière bio proposent au grand public plus de 15 rendez-vous pour échanger avec les professionnels, déguster des produits et profiter d’animations pour petits et grands.
Plus d’info sur www.gab44.org
Rubrique Restauration collective